チーズパフ(お菓子) [料理]
新しいレンジが来てから 我が家のレパートリーがかなり増えた
今日は念願のお菓子作りに挑戦!!
以前使っていたレンジは火の通りが悪くて、ケーキを焼いても外は焦げてるのに中は生焼け・・・
っという悲惨なケーキしかできなかったので
お菓子作りは長年の夢だったのだ~
チーズパフの材料はピザ用チーズ、ハーブ、小麦粉、卵など
砂糖は入れないので甘くないお菓子という感じ
すぐ作れるのでお試しあれ~
ちなみに私がレシピとして使わせていただいた本は
『オレンジページCOKKING
お菓子のレシピがどんどん広がる5つの基本』 です。 参考にしてください♪
土曜日はシフォンケーキも作りましたがあっという間に食べてしまったので
写真はなしで~す
2008-05-11 22:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0